Tu usuario o correo electrónico:
¿Ya tienes una cuenta?
¿Olvidaste tu contraseña?
  • Inicia Sesión o Regístrate

    • #11: Ария (Aria), los Iron Maiden rusos Flipboard

      El hilo de los videos curiosos-1040-1088-1080-1103-.jpg

      Grandes desconocidos del Metal

      Siendo de Madrid lo raro es no tener amigos de otras nacionalidades, algo realmente bueno para ampliar horizontes e ideas.Cuando estudiaba BUP en el instituto tuve varios amigos rusos y ucranianos, siempre en contínuo intercambio musical. En esa época tuve la suerte de conocer por medio de ellos a este gran grupo, Ария, que traducido quiere decir "Aria".

      Lo cierto que la música rusa, al margen de la inmortal música clásica donde hay auténticos genios y es reconocida internacionalmente, no es demasiado conocida fuera de sus fronteras, debido entre otras cosas al régimen político y a la persecución que estos tipos de música tuvieron en la época comunista, concretamente hasta los 80; en aquella época con Gorbachov salieron algunos grandes grupos del ostracismo. A día de hoy nos llegan algunos grupos comerciales que se hacen famosos gracias a las radiofórmulas, tipo "Tatu" y similares; pero pocos son los grupos heavys o de metal y rock buenos o de calidad que llegan a nuestros oídos desde aquellos lares, se pueden contar con los dedos de una mano. Sin embargo existen algunos grupos que realmente merecen la pena y que vienen dando guerra desde hace años.


      Entre esta categoría de grupos se encuentra Aria, grupo formado en los 80, concretamente en el 85, grupo hermanado con Iron Maiden dada la similitud del estilo, y un grupo como la copa de un pino. Puedo decir que por lo general, y a nivel personal, me gustan más que Iron Maiden, creo que su discografía es más regular que la de los ingleses, aunque parezca raro, y el alma rusa es más cercana a la Española muchas veces, o al menos para mí su música se hace más cercana.

      Uno de los impedimentos para salir fuera puede ser que cantan en ruso, algo que por otro lado a mí personalmente no me desagrada. Han ido evolucionando mucho con los años, sobre todo a nivel de producción y calidad compositiva, como no podía ser de otra forma.

      Varios integrantes han formado el grupo en estos años, hasta 15 personas, que se han ido del grupo y formado nuevas formaciones.

      Aria - Megalomanía - Álbum íntegro, primer disco (1985)


      Aria - Héroe del Asfalto - Álbum íntegro (1987)


      Aria - Quimera - Álbum íntegro (2001)


      Aria - Armagedón - Álbum íntegro (2006)


      Discografía:

      • 1985 Megalomanía
      • 1986 ¿Con quién está usted?
      • 1987 Héroe del asfalto
      • 1989 Jugando con fuego
      • 1991 Sangre por sangre
      • 1995 La noche es más corta que el día
      • 1998 Generador del mal
      • 2001 Quimera
      • 2003 Bautismo de fuego
      • 2006 Armagedón
      • 2011 Fénix
      • 2014 Cherez vse vremena



      Miembros actuales:

      • Vladimir Holstinin (Владимир Холстинин) - guitarrista desde 1985- presente
      • Sergey Popov (Сергей Попов) - guitarrista desde 2002- presente
      • Vitaly Dubinin (Виталий Дубинин) - bajista, coros desde 1987- presente
      • Maxim Udalov (Максим Удалов) - batería desde1987-1988, 2002- presente
      • Mikail Zhitnyakov (Михаил Житняков - Vocalista desde 2011- presente


      Como curiosisdad, Rammstein versionó una de sus canciones, concretamente la canción Shtil', pero con el nombre germanizado a Schtiel:

      Original de Aria

      Versión de Rammstein

      ¡Que los disfrutéis!

      Comentarios de Facebook



      Comentarios 1 Comentario
      1. Avatar de Zhysick
        Zhysick -
        Pues sí que recuerdan a los Maiden... y jamás hubiera pensado que esa canción de Rammstein era una versión, y mira que la he escuchado de veces...

        La verdad es que es un grupazo! Suenan bastante bastante bien.

        Habrá que escucharlos con más detenimiento...
    • Quizás te pueda interesar...


    Sobre GuitarBend
    Magazine Musical, Academia de Guitarra, Red de Músicos, Blogs, fotografía de concierto y foro de Guitarra por y para los guitarristas profesionales y amateurs.

    GuitarBend.com es un Magazine y red de guitarristas y músicos integral dedicada a nuestra mayor pasión: la música.
    Nuestros colaboradores:

    Colaboradores de GuitarBEND.com: Barbarella Vinyls Podcasts

    GuitarBEND.com © since 2014.
    GuitarBEND.com 2016 ©